Dörrgerät / Dörrautomat, 500 W, B 270 mm x T 260 mm H 350 mm, 6 Einschübe
- Außenmaße B 270 mm x T 260 mm H 350 mm
- Leistung 500 W
- Spannung 220 - 240 V / 50 - 60 Hz
- Gewicht 4 Kg
- Anzahl der Bleche/Gitter 6
- Systemsteuerung manuelles Thermostat
- Außenmaterial aus lackiertem Stahl und verstärktem Nylon
- Baumaterial Acciaio verniciato e nylon caricato
Dörrgerät / Dörrautomat, 500 W, B 270 mm x T 260 mm H 350 mm, 6 Einschübe
Das Dörren ist eine uralte Technik zur Konservierung von Lebensmitteln.
Bei der Dehydration, also beim Dörren verdunstet der Wasseranteil der Nahrungsmittel und sie werden auf diese Weise konserviert.
Bei diesem Verfahren bleiben die ernährungsphysiologischen Eigenschaften der Lebensmittel erhalten. Die Entwicklung von Mikroben oder Schimmelpilzen wird verhindert und die Oxidation unterbunden. Vitamine und Nährstoffe gehen nicht verloren.
Das natürliche Dörrverfahren wird mithilfe eines manuellen Thermostats geregelt.
Das Gerät besitzt eine ON/OFF-Sicherheitstaste für die Energieeinsparung. Es hat eine Heizleistung von 500 W und eine Spannung von 220-240 V/50-60 Hz (auf Anfrage sind andere Spannungen erhältlich).
Das Dörrgerät ist aus lackiertem Stahl und verstärktem Nylon, während die 6 Einlegegitter aus lebensmittelechtem ABS Kunststoff sind.
Die Gesamttrockenfläche beträgt 2600 cm^2.
NÜTZLICHE HINWEISE:
- Schneiden Sie das Lebensmittelprodukt in dünne Scheiben, damit es schneller und leichter trocknet. Manche Lebensmittel haben einen höheren Wassergehalt und brauchen etwas länger zum Trocknen.
- Eine feuchte Umgebung verlängert die Trocknungszeit, eine trockene Umgebung erleichtert die Trocknung.
- Damit die Nahrungsmittel mehr als ein Jahr haltbar sind, müssen sie vor Licht, Feuchtigkeit und Insekten geschützt werden.
- Die geschnittenen Scheiben dürfen auf dem Einlegegitter nicht übereinander liegen, da sie sonst nicht gut trocknen.
ZUM DÖRREN GEEIGNETE LEBENSMITTEL:
Obst, Gemüse, Fisch, Fleisch, Pilze, Kräuter, Wurzeln, Blumen, Samen, Kekse usw...
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