Induktionskochplatten und Induktionswok - immer einsetzbar!

Wenn Sie eine eine praktische, kompakte und leistungsstarke Induktionskochplatte oder einen Induktionswok suchen sind Sie hier genau richtig!
In unserem Online-Shop finden Sie verschiedene Induktionskochplatten die sehr energiesparend sind da der Stromfluss sofort unterbrochen wird sobald der Topf vom Herd genommen wird.

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Professionelle Induktionskochplatten - was gibt es Wissenswertes?

Die Funktionsweise von Induktionskochfeldern beruht auf dem Prinzip elektromagnetischer Felder, die durch den ferromagnetischen Boden des Kochgeschirrs aktiviert werden und dafür sorgen, dass sich das Kochgeschirr und damit indirekt dessen Inhalt sofort und in Sekundenschnelle erhitzen.
Da die Wärme ohne größere Verluste direkt dem Kochgeschirr zugeführt wird ist das Kochen mit Induktion besonders sicher und energiesparender als das Kochen auf elektrischen Kochplatten.

Die Induktionskochplatte ist sehr einfach zu reinigen.
Damit die Oberfläche der Kochplatte nicht beschädigt wird, dürfen aber auf keinen Fall scheuernde Reinigungsmittel oder Schwämme benutzt werden. Um mögliche Schäden zu vermeiden, achten Sie auch darauf, dass kein Plastik, keine Alufolie oder ein sehr zuckerhaltiges Lebensmittel mit der Kochplatte in Berührung kommt.

Was muss man über unsere mobilen Induktionskochplatten wissen?

All unsere mobilen Induktionskochplatten sind wärmeausdehnungsbeständig, unzerbrechlich und korrosionsbeständig. Sie sind ideal für die gleichmäßige Erwärmung von Speisen und Getränken und eignen sich für Metall- und Aluminium-Behälter mit einem Durchmesser von 120 - 220 mm.

Welche Tiefenmaße haben die Induktionskochplatten von Gastrodomus?

Unsere Induktionskochplatten haben ein Tiefenmaß von 370 - 530 mm. Die Größe hängt von der Anzahl der Kochzonen und dem Kochplatten-Typ (Wok, Griddle) ab.

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Häufig gestellte Fragen

Wie benützt man die Induktionskochplatte aus Glaskeramik SCHOTT CERAN auf richtige Weise?

Auf ihr darf nur Kochgeschirr mit der für die Kochzone geeigneten Größe verwendet werden. Damit die Oberfläche nicht beschädigt wird muss der Kochtopf einen glatten Boden haben. Bei emailierten Stahltöpfen empfehlen wir eine Bodenstärke von 2-3 mm und bei Edelstahl-Töpfen eine Bodenstärke von 4-6 mm.

Wie reinigt man ein Kochfeld aus Glaskeramikfeld SCHOTT CERAN?

Reinigen Sie das Kochfeld mit einem milden Reinigungsmittel. Um mögliche Schäden zu vermeiden wird von der Verwendung von Scheuermitteln abgeraten.

Welches Kochgeschirr eignet sich für die Induktionskochplatten?

Die Induktionskochplatte eignet sich für Kochtöpfe mit einem flachen Boden aus Edelstahl,
emailliertem Stahl und Gusseisen.

Welche maximale Tragfähigkeit haben die Induktionskochplatten?

Die Tragfähigkeit hängt vom Durchmesser der Kochplatten ab.
Für Kochplatten mit einem Durchmesser von 280 mm eignet sich eine Pfanne mit demselben Durchmesser (280 mm).