Finden Sie die für Sie ideale Teigknetmaschine

Jeder Inhaber einer Pizzeria weiß, dass die Teigverarbeitung der wichtigste und heikelste Moment bei der Zubereitung einer Pizza ist. Schon alleine wenn die verschiedenen Zutaten miteinander vermischt werden setzt ein chemischer, physikalischer und mikrobiologischer Prozess ein der unter anderem zur Gärung des Teiges führt.
In dieser Kategorie finden sie professionelle Teigknetmaschinen die eine große Hilfe bei der Teigverarbeitung sind.

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NÜTZLICHE TIPPS FÜR DEN KAUF EINER TEIGKNETMASCHINE


Nachfolgend finden Sie einige nützliche Informationen in bezug auf unsere Teigknetmaschinen die Ihnen bei der Suche nach dem für Sie idealen Gerät helfen sollten.

- Spiral-Knetmaschine/Spiralkneter
Mit dieser Knetmaschine wird die Herstellung eines perfekten Pizzateiges kinderleicht. Dank des rotierenden Kessels und der sich um die eigene Achse drehende Spirale wird der Teig perfekt durchgeknetet und es entsteht eine homogene Masse.
Die Spiral-Knetmaschinen in unserem Online-Shop sind ein- oder dreiphasig, besitzen 1 oder 2 Geschwindigkeitsstufen und haben einen fixen oder einen herausnehmbaren Kessel.


- Spiral-Knetmaschinen für Teige mit hoher Hydration
Sie haben einen höhere Geschwindigkeitsstufe und sind sowohl mit fixen Kopf und Kessel erhältlich als auch mit kippbaren Kopf und herausnehmbaren Kessel.
Sie sind ideal für die Zubereitung von Teigen mit höherer Hydrierung.

- Gabel-Teigknetmaschinen
Aufgrund der Drehbewegung und der Gabel wird der Teig vermischt ohne erwärmt zu werden und dabei wird er auf optimale Weise mit Sauerstoff gesättigt.

- Teigknetmaschinen mit Knethaken für Produkte aus Hefeteig - die Vorteile:

- Im Vergleich zu herkömmlichen Maschinen halbieren sie die Zubereitungszeit bei der Teigverarbeitung
- Aufgrund des innovative Hakenwerkzeugsystems, dass die Handbewegung nachahmt, wird der Teig vermischt ohne dabei seine Temperatur zu verändern.
- Das Zubehör kann abgenommen und in der Spülmaschine gereinigt werden, was auch eine gründliche Reinigung des Kessels ermöglicht. Dank dieses Systems können auch Teigwaren für Gluten-Allergiker unbedenklich zubereitet werden.

Wie funktioniert die Teigknetmaschine mit Knethaken?
Wenn sie in Betrieb ist dreht sich nur die Schüssel aber nicht der Knethaken. Sie ahmt die Handbewegung nach und vermischt den Teig ohne dabei seine Temperatur zu verändern. Es entsteht ein homogener Teig.

Die Teigknetmaschine ist sehr einfach handzuhaben. Sie müssen nur alle notwendigen und abgewogenen Zutaten in den Kessel geben. Fügen Sie während der weiteren Verabeitung nur feste Zutaten hinzu. Die Zugabe von Flüssigkeiten wird, aufgrund der besonderen Konstrukion des Gerätes nicht empfohlen.

Die einfache und schnelle Reinigung der Teigknetmaschine mit Knethaken
Das Zubehör kann abgenommen und in der Spülmaschine gereinigt werden, was auch eine gründliche Reinigung des Kessels ermöglicht. Dank dieses Systems können auch Teigwaren für Gluten-Allergiker unbedenklich zubereitet werden.

Verwendungszweck der Teigknetmaschine mit Knethaken
Sie eignet sich für die Zubereitung von Hefeteig wie z.B für Brot, Pizza, Pfannenpizza, Brotstangen, Fladenbrot, arabisches Brot usw... Die Maschine ist ideal für die Herstellung aller Teige die nicht geknetet werden müssen. Die Glutenbildung wird nicht gefördert.
Teige die reich an Öl oder Schmalz sind werden mit dieser Maschine nur sehr schonend bearbeitet. Je dicker die Teigmasse ist desto mehr Fett wird von ihr aufgenommen.
Mit dieser Teigknetmaschine können sie jede Mehlsorte verarbeiten.
Sie eignet sich hervorragend für den Gebrauch in Pizzerias, Bäckereien und Restaurants.


Dieses große Sortiment an verschiedenen Teigknetmaschinen erleichtert Ihnen die Suche nach dem für Sie idealen Gerät.

Vergessen Sie nicht: 80 % der Qualität des Endprodukts hängt von der perfekten Teigverarbeiung ab!

Eine neue oder eine gebrauchte Teigknetmaschine? Was ist besser?

Da Sie in unserem Online-Shop neue und sehr preisgünstige Teigknetmaschinen finden raten wir Ihnen zum Kauf einer Neuen.
Schon ab € 478,- bekommen Sie bei uns eine Teigknetmaschine mit einem Fassungsvermögen von 10 Liter. Da bei einer neuen Maschine nichts abgenützt ist, ist sie leistungsfähiger, sicherer, zuverlässiger und hat eine längere Haltbarkeit.

Die besten professionelle Teigknetmaschinen für einen perfekten Pizzateig!

Sie als professioneller Pizzabäcker wissen sehr gut, dass für die Herstellung einer perfekten Pizza nicht nur die Zutaten sondern auch die Verwendung einer leistungsfähigen und hochwertigen Teigknetmaschine eine wichtige Rolle spielt.

Für die Herstellung eines perfekten Pizzateiges empfehlen wir die Verwendung von Mehl Typ 00 (Alternativ kann man auch Mehl Typ 405 verwenden). Außerdem benötigen Sie Wasser (Zimmetemperatur), Bierhefe und die richtige Dosis an Salz um den Gärprozess nicht zu verlangsamen.
Verwenden Sie nur qualitativ hochwertige Zutaten und die geeignete Teigknetmaschine.

Bei Gastrodoums finden Sie die besten professionellen und preisgünstigen Teigknetmaschinen!