Professionelle Eiswürfelmaschinen

Wenn Sie eine Bar, ein Hotel oder einen Club besitzen, wissen Sie, wie wichtig Eis für die Zubereitung köstlicher Cocktails oder erfrischender Getränke ist. Gastrodomus hat daher ein Sortiment der besten Eismaschinen für Sie zusammengestellt.
Professionelle Eisbereiter gehören zur Grundausstattung für viele Gastronomiebetriebe. Sie ermöglichen die Herstellung von Eis in den verschiedensten Größen und Varianten.

36 Artikel gefunden

Die besten professionellen Eiswürfelmaschinen

In unserem Online-Shop finden Sie mehrere Arten von Eiswürfelmaschinen die allen Bedürfnissen gerecht werden. Jeder Barkeeper weiß, dass es für jedes Getränk den richtigen Eiswürfel gibt, da das Eis das Getränk nicht nur kühlt sondern auch Schmelzwasser abgibt. Die Form und die Temperatur des Eiswürfels haben einen Einfluss auf die Qualität des Getränkes.
Gastrodomus hat für Sie, professionelle Eismaschinen zur Herstellung verschiedener Eisformen, im Angebot.
Eiswürfelmaschinen für die Herstellung von:
- dem Hohleiskegel, der einen kleinen Eisglas ähnelt und sehr einfach mit einem Stößel zerkleinert werden kann, um schmackhafte Crushed Drinks zu kreieren;
- dem Volleiskegel, der das Getränk, dank seiner Härte und Kompaktheit, für längere Zeit kühlt ohne es zu verwässern.
- Nuggeteis, das man zum Kühlen von Weinflaschen in Eiskübel verwenden kann
- Scherbeneis, das für die Zubereitung von Milchshake oder Slush (halbgefrorenes Trinkeis) geeignet ist.

Für die Herstellung schmackhafter Getränke wird viel Eis benötigt. Dank der professionellen Eiswürfelmaschinen, die gleichförmige und glasklare Eiswürfel produzieren, können Sie selbst Ihre anspruchvollsten Kunden mit köstlichen Getränken zufriedenstellen.

Die vielseitigen Eiswürfelmaschinen eignen sich für für viele verschiedenen Arbeitsbereiche. In dieser Kategorie finden Sie große Eiswürfelmaschinen für Fischmärkte die mind. 20 kg - max. 400 kg Eis in 24 Stunden produzieren. 

Aus welchem Grund sollte man eine Eiswürfelmaschine kaufen?

Die Eiswürfelmaschine ist ein unverzichtbares Element für Bars, Cafés und Kneipen, da man Eiswürfel nicht nur für die Zubereitung von Cocktails benötigt sondern auch für Kaffe-Shakes, Milch-Shakes usw...
Die Modelle die sie in unserem Online-Shop finden halten eine hohen Arbeitsrythmus stand.
Bei der Wahl der für Sie idealen Eiswürfelmaschine, müssen Sie folgende Dinge berücksichtigen:
- wieviel Eis Sie für die Zubereitung Ihrer Getränke benötigen
- und ob sie die Maschine einbauen wollen oder nicht, denn dies entscheidet ob Sie eine Maschine mit Luft- oder Wasserkühlung benötigen.

Stöbern Sie in unserem Online-Shop und finden sie den, für Sie und Ihren Betrieb, idealen Eiswürfelbereiter.

Gastrodomus - eine Garant für Zufriedenheit und Vielfältigkeit!

Häufig gestellte Fragen

Wie funktioniert eine Eiswürfelmaschine?

Die Eismaschine besteht aus einem Kühler, der "Zapfen" kühlt, auf die mithilfe einer Pumpe ständig Wasser gespritzt wird. Auf diesen "Zapfen" beginnen sich, von innen nach außen, verschiedene Eisschichten zu bilden. Sobald die Eiswürfel die gewünschte Größe erreicht haben, erfolgt ein Wärmeausstoß, und die Eiswürfel fallen ab. Die Eismaschinenen sind mit einem Sensor ausgestattet, der den Maschinenbetrieb stoppt sobald der Eiswürfelbehälter voll ist und geleert werden muss.

Welche Arten von Kühlungen hat eine Eiswürfelmaschine?

Die Eiswürfelmaschinen von Gastrodomus haben entweder eine Luft- oder eine Wasserkühlung.

Was sind die Unterschiede zwischen Eiswürfelbereiter mit einer Luft- oder einer Wasserkühlung?

- Falls Sie den Eiswürfelbereiter einbauen wollen, empfehlen wir Ihnen die Wasserkühlung, denn luftgekühlte Maschinen benötigen eine ausreichende Luftzirkulation und einen ausreichenden Abstand zu Wänden, Decken sowie anderen Geräten.

- Luftgekühlte Geräte vertragen eine max. Raumtemperatur von 32°C. In den heißen Sommermonaten kann passieren, dass sie nicht die optimale Leistung erbringen können, da sie aufgrund der angesogenen heißen Außenluft im Inneren nicht richtig abkühlen können. Sie müssen aufgrund sich absetzender Staubartikel häufiger gewartet werden.

- Eiswürfelbereiter mit Wasserkühlung haben einen höheren Wasserverbrauch, da sie das Wasser nicht nur für die Eisherstellung sondern auch für die Kühlung des Kreislaufs benötigen.
Sie erbringen auch bei hohen Raumtemperaturen und starker Luftfeuchtigkeit eine optimale Leistung und eignen sich deshalb hervorragend für Großküchen.

Wie muss die Eiswürfelmaschine vor der ersten Inbetriebnahme gereinigt werden?

Vor der ersten Inbetriebnahme ist es ratsam, das Innere mit einem, mit ein wenig Natron, angefeuchteten Schwamm zu reinigen. Danach muss es gründlich mit Wasser gereinigt und sorgfältig getrocknet werden.

Welche Umgebung ist ideal für die Installation der Eiswürfelmaschine?

Die Raumtemperatur muss mind. +10°C und höchstens +43°C betragen. Die Wassertemperatur darf nicht niedriger als +10°C und nicht höher als +32°C sein. Der Wasserdruck darf nicht weniger als 0,1 MPa (1 bar) und nicht mehr als 0,5 MPa (5 bar) betragen. Die Eiswürfelmaschine muss in einem gut belüfteten Raum und weit entfernt von Wärmequellen aufgestellt werden.

Darf man einen Eiswürfelbereiter mit Salzwasser kühlen?

Nein. Denn Salzwasser beschädigt den Kompressor, da es den normalen Betrieb der Maschine beeinträchtigt.

Muss der Wasserablauf an der Wand niedriger sein als der Maschinenabfluss? Oder kann er auch höher liegen?

Damit das Wasser richtig abfließen kann, muss sich der Wandablauf unterhalb des Maschinenablaufs befinden. Andernfalls muss eine Abflusspumpe installiert werden.