Schneidebretter und Blöcke für die Feinkosttheke

Speziell für Sie haben wir in dieser Rubrik Schneidebretter und Hackblöcke für die Feinkosttheke ausgewählt, die Ihnen die Arbeit beim Schneiden von Fleisch in Ihrer Metzgerei erleichtern. Alle Schneidebretter für die Lebensmitteltheke, die Sie in unserem Geschäft finden, sind aus leicht zu desinfizierenden Materialien wie Holz und Polyethylen hergestellt.

Die hölzernen Schneidebretter sind sehr funktionell in der Küche, aber natürlich nach der "Verwendung muss richtig desinfiziert werden und brauchen entsprechende Pflege, da das Holz, ein sehr poröses Material, absorbiert Flüssigkeiten, vor allem, wenn getragen, die Schaffung eines Substrats optimal für die Verbreitung von Keimen.

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Für die normale Reinigung, wenn keine besonderen Flecken vorhanden sind, können die Schneidebretter einige Minuten in heißem Wasser eingeweicht werden, das mit einer kleinen Menge eines geeigneten Reinigungsmittels vermischt ist. Dann ist es ratsam, mit Hilfe eines Schwamms sanft zu reiben, um Fettspuren zu entfernen, dann mit streng heißem Wasser nachzuspülen und abtropfen zu lassen und schließlich mit Papier zu trocknen.

Mindestens alle 15 Tage ist es ratsam, eine gründlichere Reinigung der Schneidebretter durchzuführen, indem man grobes Salz und Zitronensaft auf die nasse Oberfläche streut und kräftig reibt, also eine Art oberflächliches Peeling des Schneidebretts durchführt, dann sorgfältig abspült und trocknet.