KAUFBERATUNG: TEIGAUSROLLMASCHINEN
WAS SIND TEIGAUSROLLMASCHINEN UND WOFÜR EIGNEN SIE SICH?
Teigausrollmaschinen sind professionelle Küchenmaschinen, die die Arbeit in Pizzerien, Restaurants, Bars, Cafeterias und Hotels erleichtern. Sie sorgen für einen kalte Teigverarbeitung und sind ideal für die Herstellung von Pizzateig, Brot und Fladenbrot. Da der Teig kalt verarbeitet wird, wird seine Qualität nicht beeinträchtigt.
Für die Benützung unserer professionellen, sehr leicht handzuhabenden und kompakten Teigausrollmaschinen ist kein Fachpersonal nötig. Sie werden mithilfe eines Ein/Aus-Schalters aktiviert.
Die Teigrohlinge müssen gut bemehlt und am Rand etwas abgeflacht werden bevor sie in die Maschine eingeführt werden. Um die gewünschte Teigdicke zu erhalten sind ein paar Ausroll-Durchgänge nötig. Am Ende des Vorganges erhalten Sie einen runden Pizzaboden der noch etwas mit der Hand nachgeformt werden muss.
AUTOMATISCHE TEIGAUSROLLMASCHINEN FÜR DIE OPTIMIERUNG DER ARBEITSZEIT IHRES PERSONALS
In unserem Online-Shop haben wir für Sie auch einige Teigausrollmaschinen mit einem praktischen und bequemen elektrischen Fußpedal. Durch einen einfachen Druck auf das Fußpedal wird die Maschine aktiviert was die Arbeit sehr erleichtert.
WELCHE TEIGAUSROLLMASCHINEN FINDEN SIE BEI GASTRODOMUS?
In unserem Online-Shop finden Sie 3 verschiedene Arten:
- Teigausrollmaschinen mit einer Walze
- Teigausrollmaschinen mit schrägen Walzen
- Teigausrollmaschinen mit parallelen Walzen
zur Herstellung von Pizzaböden mit verschiedenen Durchmesser.
Die Maschinen "Made in Italy" sind lange haltbar, leistungsstark und zuverlässig.
Eine neue oder ein gebrauchte Teigausrollmaschine? Was ist besser?
Wir raten Ihnen zum Kauf einer Neuen. Beim Kauf einer gebrauchten Teigausrollmaschine besteht immer die Gefahr, dass einige Maschinenteile wie z.B die Walzen schon etwas abgenützt sind und Funktionsstörungen auftreten. Dies würde zu zusätzlichen Reparaturkosten führen.
Damit für eine ordnungsgemäße Funktion garantiert werden kann, muss die Maschine jährlich geschmiert werden.
TEIGAUSROLLMASCHINEN FÜR BLECHPIZZA
Um Ihnen die Zubereitung von leckeren Blechpizzen zu erleichtern und ihre Arbeitszeit zu optimieren, finden Sie in unserem Sortiment Teigausrollmaschinen mit parallele Walzen.
Stöbern Sie in unserer Kategorie und finden Sie die für Sie ideale Teigausrollmaschine.
Häufig gestellte Fragen
Wozu werden die Teigausrollmaschinen von Gastrodomus verwendet?
Die Teigausrollmaschine ermöglicht eine Verkürzung der Arbeitszeit und erleichtert das Formen runder Pizzaböden. Um ein perfektes Endergebnis zu erzielen, müssen sie zum Schluß noch etwas manuell nachgeformt werden.
Wie funktioniert eine Teigausrollmaschine?
Die Teigrohlinge müssen gut bemehlt und am Rand etwas abgeflacht werden bevor sie in die Maschine eingeführt werden. Um die gewünschte Teigdicke zu erhalten sind ein paar Ausroll-Durchgänge nötig. Am Ende des Vorganges erhalten Sie einen runden Pizzaboden der noch etwas mit der Hand nachgeformt werden muss.
Was ist der Unterschied zwischen einer manuellen und einer "Touch&Go" Teigausrollmaschine?
- Die manuelle Teigausrollmaschine arbeitet im Dauerbetrieb oder mit dem Antrieb eines Fußpedals.
- Die einzigartige "Touch&Go" Teigausrollmaschine ist sensorgesteuert.
Wenn Sie mit einer Teigkugel in die Nähe des oberen Einwurfschachtes kommen, starten, dank der Sensoren die Walzen automatisch und die Teigausrollmaschine beginnt zu arbeiten. Die Arbeitszeit (10 - 35 Sekunden) kann mit der 'Time-Set'- Taste eingestellt werden. Nach Ablauf der eingestellten Zeit stoppt die Maschine automatisch.
Diese innovativen Methode hilft Energie zu sparen, die Arbeitszeit zu verkürzen und den Verschleiß der mechanischen Komponenten zu verringern.
Welche Teigausrollmaschinen gibt es und welche ist die richtige für mich?
TEIGAUSROLLMASCHINE MIT EINER WALZE:
Bei dieser kleinen Maschine wird während der Teigverarbeitung die Walzenstärke 2 x eingestellt und der Teigrohling wird 2 x bearbeitet.
Sie eignet sich für den Hausgebrauch und für Klein- und Mittelbetriebe.
TEIGAUSROLLMASCHINEN MIT PARALLELEN WALZEN:
Sie ist ideal für die Herstellung von Blechpizzen.
Man kann sie auch für die Herstellung runder Pizzaböden verwenden, wenn man den Teigrohling während der Verarbeitung mit der Hand dreht.Während des Arbeitvorganges ist nur ein Durchlauf notwendig und die Walzen müssen nur einmal eingestellt werden.
TEIGAUSROLLMASCHINEN MIT SCHRÄGEN WALZEN
Diese professionellen und praktischen Maschinen eignen sich für die Herstellung von runden Pizzen. Da sich die Teigkugel dank eines Hakens automatisch dreht, ist keine manuelle Bedienung nötig.
Während des Arbeitsvorgangs ist nur ein Durchlauf durch die beiden Walzen notwendig und sie müssen nur einmal eingestellt werden.